Sabtu, 20 Juli 2024

Sukseskan Pilkada 2024, Bhabinkamtibmas Tingkir Lor Gandeng Peserta Germas


  • by Admin  |
  • Sabtu, 20 Juli 2024
Sukseskan Pilkada 2024, Bhabinkamtibmas Tingkir Lor Gandeng Peserta Germas

Polres Salatiga Polda Jateng – Dalam rangka mendekatkan diri dengan warga masyarakat dan menjaga situasi Kota Salatiga yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Salatiga tahun 2024, Bhabinkamtibmas Tingkir Lor Polsek Tingkir Polres Salatiga Aiptu Sutarjo menghadiri kegiatan olahraga bersama dan pemeriksaan kesehatan warga yang diadakan oleh Germas ( Gerakan Masyarakat Sehat ) di halaman masjid Al Fudholla, RT 02 RW 05 Krajan, Tingkir Lor, Jumat ( 19 / 07 / 2024 )

Kegiatan yang menghadirkan petugas kesehatan dari Puskesmas Sidorejo Kidul dipimpin dr. Desy dan ahli gizi dr. Lina tersebut diikuti oleh Lurah Tingkir Lor , Ketua RT dan RW Tingkir Lor, semua anggota Germas dan Kelsi ( Kelurahan Siaga ) serta warga masyarakat Tingkir Lor.

Dalam sesi ramah tamah Bhabinkamtibmas Tingkir Lor berkenan memberikan dan menyampaikan himbauan, agar warga senantiasa menjaga kebersamaan dan kerukunan serta ikut mensukseskan Pilkada Salatiga tahun 2024 yang sebentar lagi akan berlangsung, tidak mudah percaya dengan berita Hoax dan selalu bijak dalam menyikapi perkembangan situasi, jangan jadikan perbedaan pandangan ataupun pilihan yang ada ditengah warga masyarakat menjadi sumber perpecahan, perbedaan harus menjadi sumber kekuatan untuk menuju Indonesia lebih maju, pesan Aiptu Sutarjo.

Laporkan setiap kerawanan yang dapat mengganggu kondusifitas kamtibmas ke Polsek Tingkir atau Polres Salatiga untuk cepat diantisipasi sedini mungkin sehingga situasi selalu kondusif aman dan terkendali, tambahnya.

Ari Waluyo selaku Ketua RW 05 Krajan menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas Tingkir Lor beserta semua arahan maupun himbauan untuk mewujudkan Kota Salatiga yang sejuk, aman dan kondusif, suksesnya Pilkada Salatiga merupakan tanggung jawab kita bersama sehingga siap memberikan dukungan secara penuh, dengan segera melapor jika ada kerawanan kamtibmas untuk cepat diantisipasi, ungkapnya.

Ditempat terpisah Kapolres Salatiga AKBP Aryuni Novitasari, M.Psi., M.Si., Psi menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran yang sudah aktif melaksanakan kegiatan patroli sambang guna menjalin kemitraan dengan warga, Toga dan Tomas serta sebagai sarana untuk menjaga situai kamtibmas, ajak masyarakat untuk tidak mudah percaya berita hoax, jaga keamanan lingkungan dan wujudkan kondusifitas kamtibmas di wilayah Kota Salatiga, tegas Kapolres.

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng)

Baca juga