Sungai Tuntang Meluap, Anggota Polsek Kedungjati Turun Ke Lokasi Banjir

Polres Grobogan – Hujan deras yang terjadi pada Selasa ( 28/3/2023 ) membuat debit air sungai tuntang di wilayah Kecamatan Kedungjati, Grobogan mengalami kenaikan yang sangat signifikan sehingga menyebabkan banjir di Desa Kedungjati Kecamatan Kedungjati Kabupaten Grobogan.

Hanya dalam beberapa jam hujan turun, air terlihat sudah menggenangi ruas jalan di Desa Kedungjati, Grobogan. Banjir itu sendiri, hanya mencapai ketinggian sekitar 10 hingga 50 cm.

Dikarenakan saat itu kondisi masih hujan, Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan pun mengerahkan anggota Polsek Kedungjati Polres Grobogan untuk antisipasi dan evakuasi serta membantu warga sekitar yang terdampak banjir.

Kapolres Grobogan mengatakan, bahwa banjir yang terjadi di Desa Kedungjati, Grobogan itu memang tidak terlalu tinggi. Namun, untuk mengantisipasi kejadian yang tak diinginkan, pihaknya menerjunkan anggota Polsek Kedungjati Polres Grobogan untuk mengecek lokasi banjir diseputaran Desa Kedungjati maupun lokasi lainnya yang terdampak banjir.

“Untuk antisipasi, sudah kita sudah terjunkan personil yang terus melakukan pemantauan debit air di seputaran Desa Kedungjati” ujar Kapolres Grobogan.

Menurut Kapolres Grobogan, banjir di Desa Kedungjati terjadi akibat hujan turun yang cukup deras, sehingga sungai tuntang yang melintas diwilayah Desa itu tidak mampu menahan air dan menyebabkan air tersebut meluber ke jalan hingga perkampungan.

“Selain itu, hutan yang gundul juga menjadi penyebab terjadinya banjir,’’ungkap Kapolres Grobogan.

Dalam peristiwa banjir itu sendiri, dilaporkan 6 rumah di dusun krakalan, 7 rumah di dusun kalikan, 11 rumah di desa kedungjati dan sebuah bank milik pemkab terendam banjir.

Menyikapi banjir yang terjadi itu, Kapolres Grobogan menghimbau warga untuk senantiasa berhati-hati terutama bagi masyarakat yang bermukim di pinggir sungai, dikarenakan cuaca yang tak menentu terdapat kemungkin dimana debit air akan terus mengalami kenaikan sehingga masyarakat diharapkan dapat selalu waspada dan siap mengungsi jika diperlukan.

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer