Jumat, 25 Maret 2022

Tim Sparta Polresta Surakarta Patroli Dialogis Cek Prokes dan Jaga Kamtibmas di Pasar Tradisional


  • by Admin  |
  • Jumat, 25 Maret 2022
Tim Sparta Polresta Surakarta Patroli Dialogis Cek Prokes dan Jaga Kamtibmas di Pasar Tradisional


Tribratanews.surakarta.jateng.polri.go.id,Surakarta-Antisipasi tindak kriminalitas dan pencegahan penyebaran Covid-19. Tim Sparta Polresta Surakarta melaksanakan giat patroli dialogis pagi sampaikan edukasi prokes dan jaga kamtibmas di pasar tradisional Pasar Gede Solo, Jumat (25/3/2022).

Giat patroli Tim Sparta tersebut sebagai bentuk pencegahan tindak pidana copet, jambret dan memberikan rasa aman bagi masyarakat dan gencar memberikan imbauan prokes dimana saat ini pandemi masih tinggi.

Dalam kesempatan tersebut Tim Sparta berdialog dengan pedagang dan pembeli yang sedang beraktifitas titip pesan harkamtibmas untuk bersama sama waspada terhadap berbagai bentuk kejahatan disekitar.

Tak lupa juga mengimbau untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Tugas keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab dan pekerjaan Polri. Namun, dengan saling kerjasama masyarakat dan Polri, kejahatan bisa di cegah dan di minimalisir untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta tetap jalankan prokes saat beraktifitas diluar rumah,” ucap Kasubnit 2 Dalmas Aiptu Heri.

Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSi melalui Kasat Samapta Kompol Dani Permana Putra,SH.SIK.MH menerangkan “bahwa tujuan patroli pagi yang dilakukan oleh anggota Tim Sparta adalah mencegah terjadinya gangguan kamtibmas diwilayah serta melakukan pemantauan penerapan protocol kesehatan Covid-19 di setiap kegatan masyarakat.

Baca juga