Polresta Surakarta Gelar Jumat Keliling di Masjid Jamik Semanggi

Tribratanews.surakarta.jateng.polri.go.id,Surakarta-Dalam rangka menjalin silaturahmi antara Polri dan masyarakat dengan ukhuwah islamiyah, Polresta Surakarta menggelar Jumat Keliling di Masjid – masjid yang ada di Wilayah kota Surakarta.

Dan untuk hari ini Jumat (05/03/2021) Masjid yang mendapatkan kunjungan Tim dari Polresta Surakarta dalam program jumat keliling adalah Masjid Jamik Semanggi kecamatan Pasar Kliwon.

Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSi mengatakan hari ini Polresta Surakarta melaksanakan kegiatan sosial keagamaan yakni jumat keliling di masjid – masjid yang ada diwilayah kota Surakarta.

“Yang mana sebelum melaksanakan sholat jumat personil Polresta Surakarta bersama unsur TNI Kodim 0735/Surakarta dan Polsek Banjarsari melakukan gotong royong membersihkan masjid mulai dari dalam masjid, tempat wudhu, toilet dan halaman masjid kemudian sholat jumat berjamaah dilanjutkan dengan memberikan pesan – pesan Kamtibmas dan himbauan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 kepada para jamaah masjid tersebut,” ucap Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSi.

“Mendekatkan Polisi dengan ulama dan masyarakat serta mengokohkan komitmen untuk bersama-sama dan bekerjasama dalam menjaga dan memelihara kamtibmas serta membangun daya tangkal masyarakat terhadp penyebaran paham Radikal dan anti Pancasila,” imbuhnya.

“Usai pelaksanaan Shalat Jumat, para personel Polresta Surakarta bersilaturahmi dengan Pengurus Masjid serta Jamaah yang hadir, dan kegiatan jumat keliling (jumling) diakhiri dengan memberikan alat – alat kurve kepada takmir masjid dan tali asih berupa peralatan sholat,” pungkasnya.

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer