Anggota Polsek Tingkir Dan Koramil Bagikan Masker Di Pasar Cengek, Wujud Peduli Kesehatan Masyarakat

Polres Salatiga – Terciptanya kesadaran masyarakat untuk melaksanakan protokoler kesehatan yang menjadi dasar utama untuk mengantisipasi potensi penyebaran Covid 19 disamping terlaksananya program – program dari Pemerintah untuk memberantas wabah yang masih cukup berbahaya tersebut.

Menyikapi hal tersebut pada hari Minggu ( 21 / 02 / 2021 ) anggota Polsek Tingkir dan Koramil 16 Tingkir yang dipimpin Iptu Dwi Kurnianingsih salah seorang Perwira di Polsek Tingkir yang didampingi Bhabinkamtibmas Aiptu Pujo Wasono melakukan kegiatan pembagian sekitar 100 masker kesehatan kepada warga masyarakat khususnya pedagang yang melakukan aktifitas di Pasar Cengek, Kelurahan Tingkir Lor Kecamatan Tingkir.

Dalam kegiatannya tersebut anggota juga memberikan himbauan kepada warga agar masker tersebut terus dipakai saat melakukan aktifitas diluar rumah, selain itu kepada warga juga ditekankan agar tetap melaksanakan protokoler kesehatan ( pemakaian masker, menjaga jarak minimalisasi sentuhan dan hindari kerumunan, serta rajin mencuci tangan dengan sabun maupun hand sanitizer ) guna mencegah potensi penyebaran Covid 19, disarankan kepada warga agar segera menghubungi Posko – posko kelurahan yang sudah berada di tingkat Rw apabila terjadi permasalahan Covid 19, sehingga dapat segera diantisipasi dan ditindaklanjuti sedini mungkin guna mengantisipasi terjadinya penyebaran.

Apa yang dilakukan oleh anggota Polsek Tingkir dan Koramil 16 Tingkir di Pasar Cengek Tersebut mendapat sambutan Positif dari warga dengan menyampaikan ucapan terima kasih serta kebersediaan untuk melaksanakan semua arahan dan himbauan, warga menyadari apa yang telah dilakukan oleh jajaran Polsek Tingkir dan Koramil Tingkir tersebut sangat bermanfaat untuk warga karena bertujuan menciptakan kondusifitas perkembangam situasi di wilayah dalam upaya mengantisipasi penyebaran Covid 19.

Kapolsek Tingkir Kompol Ariakta Gagah Nugraha SIK MH yang dikonfirmasi terkait kegiatan anggotanya memberikan penjelasan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud kebersamaan dan sinergitas antara jajaran Polsek Tingkir dan Koramil 16 dalam upaya mengantisipasi potensi penyebaran Covid 19, Kapolsek juga menjelaskan akan terus melakukan kegiatan bersama secara rutin untuk kedepannya khususnya selama kebijakan PPKM skala mikro ,sehingga timbul kesadaran dari seluruh warga masyarakat untuk melaksanakan protokoler kesehatan maupun himbauan pemerintah lainnya dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

Kapolres Salatiga AKBP Rahmad Hidayat SS yang dihubungi ditempat terpisah menyatakan apresiasi dan dukungannya, atas sinergitas kebersamaan anggota Polsek Tingkir dan Koramil 16 Tingkir, dimana dalam menindaklanjuti kebijakan PPKM skala mikro tetap memperhatikan pemberian himbauan dan bantuan kepada warga, diharapkan dalam kegiatannya tetap mengedepankan sikap sopan dan santun kepada warga masyarakat, sehingga tidak menimbulkan ketakutan dari warga masyarakat untuk melaksanakan semua arahan dan himbauan, kepada anggota juga diharapkan tetap mengutamakan keselamatan diri, berhati – hati dan senantiasa mewaspadai potensi penyebaran Covid 19, jelas Kapolres

(Humas Polres Salatiga Polda Jateng )

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer