
Polres Salatiga – Menyikapi apa yang menjadi Kebijakan Pemerintah dalam upaya mengantisipasi permasalahan Covid 19 antara lain Protokoler kesehatan, pelaksanaan PPKM dan pengetatan PPKM himbauan ” selama dua hari dirumah saja ” disikapi dan ditindaklanjuti oleh jajaran Polsek Tingkir Polres Salatiga dengan semakin menggiatkan pemberian himbauan secara langsung yang menyentuh seluruh lapisan masyarakat.
Minggu ( 07 / 02 / 2021 ), anggota Patroli Malam Polsek Tingkir yang dipimpin Aiptu Samsul Hadi melakukan himbauan disiplin protokoler kesehatan terhadap Kelompok Komunitas Ojek Online ( Gojek ) yang berada di Pasar Raya 1 Salatiga untuk selalu disiplin protokoker kesehatan dengan selalu memakai masker pelindung, minimalisasi sentuhan hindari kerumunan ( tidak nongkrong bareng ) saat menunggu pengguna jasa, dan selalu memfasilitasi diri dengan hand sanitizer sehingga dapat diantisipasi potensi penyebaran Covid 19 dapat diantisipasi.
Dalam kesempatan tersebut anggota dengan tegas namun tetap sopan dan santun memberitahukan bahwa aparat Kepolisian bersama instansi terkait yang terlibat dalam penanganan Covid 19 akan memberikan tindakan apabila masih menemukan adanya warga masyarakat yang melakukan pelanggaran protokoker kesehatan pada saat pemberlakuan PPKM, dengan harapan hal tersebut dapat menumbuhkan kesadaran diri warga untuk melaksanakan protokoler kesehatan.
Apa yang disampaikan anggota Patroli malam Polsek Tingkir tersebut mendapat sambutan positif dari komunitas ojek online Pasar Raya 1 Salatiga dengan menyampaikan terima kasih atas arahan dan himbauan yang disampaikan serta kebersediaan untuk melaksanakannya.
Kapolres Salatiga AKBP Rahmad Hidayat SS melalui Kapolsek Tingkir Kompol Ariakta Gagah Nugraha SIK MH menyatakan apresiasi dan dukungannya atas upaya maupun tindakan cepat yang dilakukan anggotannya dalam menindaklanjuti setiap kebijakan pemerintah dalam mengatasi permasalahan Covid 19.
Diharapkan dalam kegiatannya anggota selalu bersikap santun dan ramah kepada masyarakat, jangan sampai tindakan positif yang telah dilakukan anggota justeru menimbulkan permasalahan maupun gejolak serta ketakutan masyarakat, jelas AKBP Rahmad Hidayat SS
(Humas Polres Salatiga Polda Jateng )