Sambang Dengan Warga Rusunawa, Bhabinkamtibmas Polsek Gayamsari Berikan Himbuan Kamtibmas

Polrestabes Semarang Bojong News – Polda Jateng – Bhabinkamtibmas Kelurahan Kaligawe Polsek Gayamsari Polrestabes Semarang Aipda Himawan, SN, SH melaksanakan giat sambang dan binluh Bapak Bastian ketua Rt 01 Rw 09, di Rusunawa Blok F Rt.01 Rw.09 Jalan Sawah Besar 13 Kelurahan Kaligawe, Kecamatan Gayamsari Kota Semarang. (21/10/2019) 10.00 Wib.

Sambang warga dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi aparat Kepolisian dengan masyarakat sesuai dengan tugasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.

Hal ini sesuai dengan arahan Kapolsek Gayamsari Polrestabes Semarang Kompol Warijan, SH, MM, yang selalu menekankan kepada anggotanya khususnya Bhabinkamtibmas untuk intens melakukan sambang juga pembinaan dan penyuluhan (Binluh) terhadap warga binaannya. Sebab dengan seringnya melakukan sambang, maka anggota Bhabinkamtibmas akan segera mengetahui situasi dan perkembangan Kamtibmas di wilayah binaannya.

Sehingga dapat segera bergerak cepat kala ada hal-hal yang tidak diinginkan. Silaturahmi serta memberikan pesan Kamtibmas dan himbauan agar selalu menjaga kerukunan dan kesatuan antar warga, jangan mudah percaya dengan berita berita HOAX yang beredar di Medsos, karena akan menimbulkan gejolak dan permusuhan antar individu, kelompok maupun agama.

(Humas Polrestabes Semarang) PID Polsek Gayamsari

Site Footer