Ketua WASI Tri Tito Karnavian Beri Bantuan di Panti Asuhan Bartemeus Manado

Polresta Surakarta Cyber News – Ketua Wanita Selam Indonesia (WASI) Ny Tri Tito Karnavian mengunjungi Panti Asuhan Bartemeus dan Sekolah Luar Biasa (SLB) A – Bartemeus Yayasan GMIM DS. A Z R Wenas, di Malalayang Timur, Manado, Jumat (2/8/2019).
Kedatangan Ketua WASI dan rombongan disambut Kepala Panti Asuhan, Pendeta Sem Runtuwene dan Kepala SLB A Bartemeus, Masje Fin Takaredas beserta para pengurus dan guru.
Sesaat usai penyambutan, Ketua WASI dan rombongan menuju aula yayasan setempat untuk bersilaturahmi dengan anak-anak panti asuhan dan murid, yang sebagian besar adalah penyandang tuna netra.Anak-anak panti asuhan dan para murid kemudian mempersembahkan sebuah lagu berjudul Jangan Menyerah, milik group band terkenal D’Masiv. Lantunan suara merdu anak-anak pun membuat kagum Ketua WASI dan seluruh hadirin.Ketika anak-anak akan turun dari panggung, tiba-tiba Ketua WASI dan rombongan bergegas menghampiri mereka dan mengajak bernyanyi bersama. Lagu Karena Cinta yang dipopulerkan oleh Joy Tobing pun dinyanyikan bersama, dan membuat suasana menjadi lebih hangat dan akrab.
Kepala Panti Asuhan Bartemeus, menghaturkan terima kasih kepada Ketua WASI dan rombongan atas kunjungan ini.
“Semoga kunjungan ibu dan rombongan ini makin menambah semangat kami dan anak-anak,” ujarnya.Sementara itu Ketua WASI menuturkan, kunjungan ini merupakan rangkaian dari kegiatan pemecahan rekor dunia atau Guinness World of Record (GWR) selam massal di Pantai Manado, Kawasan Megamas yang digelar 1 hingga 3 Agustus.
“Ini adalah wujud nyata kepedulian keluarga besar WASI terhadap anak-anak di Panti Asuhan dan SLB A – Bartemeus. Selain untuk bersilaturahmi kami juga memohon dukungan doa dari seluruh pengurus dan anak-anak di yayasan ini, demi suksesnya pemecahan rekor dunia selam di Manado,” kata Ketua WASI.
Kepala Panti Asuhan kemudian memimpin doa demi keamanan, kelancaran dan kesuksesan seluruh rangkaian kegiatan pemecahan rekor dunia menyelam tersebut.
Kunjungan ini diakhiri dengan penyerahan bantuan dan tali asih yang diserahkan langsung oleh Ketua WASI kepada Kepala Panti Asuhan Bartemeus.(Tribun Manado.co.id)
Polresta Surakarta Cyber News

Site Footer