Bhabinkamtibmas Polsek Kalikotes Polres Klaten Sambang Tokoh Agama Sampaikan Pesan Kamtibmas

Polres Klaten – Dalam melaksanakan tugas selaku Bhabinkamtibmas Desa Gemblegan Polsek Kalikotes Polres Klaten Brigadir M. Miftahul Huda selalu melakukan kegiatan sambang dan tatap muka baik dengan Kepala Desa, Perangkat Desa maupun tokoh dan warga masyarakat di Desa Gemblegan, untuk kali ini Ia bertatap muka dan bersilaturahmi dengan tokoh agama seusai Sholat Dzhuhur berjamaah di Masjid.
Pada kegiatan sambang dan tatap muka pada tokoh agama tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Gemblegan Brigadir M. Miftahul Huda memberikan beberapa himbauan kamtibmas kepada tokoh agama maupun warga masyarakat untuk mendukung tugas – tugas Polisi Desa atau Bhabinkamtibmas.
Selanjutnya Bhabinkamtibmas Desa Gemblegan Brigadir M. Miftahul Huda, juga menghimbau kepada tokoh agama dan warga masyarakat agar tetap waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan terutama 3C ( pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor) serta premanisme, kemudian waspadai juga faham radikalisme, terorime, dan lain lain yang dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa. Kemudian sehubungan dengan kegiatan Pilkada semakin dekat tokoh dan warga masyarakat agar tetap menjaga persatuan dan kerukunan warga masyarakat.
“Aktifkan kembali kegiatan poskamling dan terapkan tamu wajib lapor 1 x 24 jam ke rt, rw setempat, guna mengantisipasi dan mencegah segala bentuk kejahatan yang mungkin terjadi di lingkungan masing masing.” ujar Brigadir M. Miftahul Huda selaku Bhabinkamtibmas Desa Gemblegan.

Leave a reply:

Your email address will not be published.

5 × 5 =

Site Footer